网站地图 RSS地图 在线留言 Tel:13731723911  Fax:0317- 7735636

热门点击::化工废料 | 废溶剂 | 废轧制油 | 废油脂 |
溶剂回收杂质含量过多对重结晶为什么不利呢?
时间:2016-06-25 09:45 作者:化工废料 点击:
必须注意,溶剂回收杂质含量过多对重结晶极为不利,影响结晶速率,有时甚至妨碍结晶的生成

        必须注意,溶剂回收杂质含量过多对重结晶极为不利,影响结晶速率,有时甚至妨碍结晶的生成。结晶一般只适用于杂质含量约在百分之几的固体有机物,所以在结晶之前根据不同情况,分别采用其他方法进行初步提纯,如水蒸气蒸馏,减压蒸馏,萃取等,然后再进行重结晶处理。
        将被纯化的化合物,在已选好的溶剂中配制成沸腾或接近沸腾的饱和溶液。如溶液含有有色杂质,可加活性炭煮沸脱色,将此饱和溶液趁热过滤,以除去有色杂质及活性炭。将滤液冷却,使结晶析出。将结晶从母液中过滤分离出来.洗涤,干燥.测定熔点,回收溶剂,当溶剂蒸出后,残液中析出含有较多杂质的固体,根据情况重复上述操作,直到熔点不再改变。

相关产品 Like Products
电话:0317-7735636
手机:13731723911
地址:东光县大单镇工业区
网址:www.sqhgc.com