网站地图 RSS地图 在线留言 Tel:13731723911  Fax:0317- 7735636

热门点击::化工废料 | 废溶剂 | 废轧制油 | 废油脂 |
轧制油泥的物质组成和结构
时间:2011-06-10 17:53 作者:化工废料 点击:
轧制油泥的物质组成和结构表明,油泥是铝箔轧制过程中摩擦及摩擦化学的产物,与轧制工艺有着密切的关系.

  轧制油泥的物质组成和结构表明, 油泥是铝箔轧制过程中摩擦及摩擦化学的产物, 与轧制工艺有着密切的关系。铝箔轧制过程具有轧制速度快、轧制压力大、摩擦副接触界面温度高的特点, 其塑性变形区通常处于以边界润滑为主的混合润滑状态。当出现润滑油油膜薄、油膜强度偏低、变形区接触压力过大等不利因素时, 边界润滑膜遭到破坏, 使微凸体接触点大大增加, 摩擦磨损加剧, 产生大量的微小铝屑。生产和使用有机溶剂等可燃性化工废料时,要加强密闭和通风,减少有机溶剂的逸散和蒸发。采用自动化和机械化操作,以减少操作人员直接接触的机会。应使用个人防护用品,如防毒口罩或防护手套。皮肤粘膜受污染时,应及时冲洗干净。勿用污染的手进食或吸烟。勤洗手、洗澡与更衣。应定期进行健康检查,及早发现中毒征象时,进行相应的治疗和严密的动态观察。在静电引力、化学吸附力及物理吸附力等多因素的综合作用下, 这些铝屑互相碰撞, 相互聚集,形成更大颗粒。在铝箔轧制工条件下, 大部分轧制能转换为摩擦热和金属塑性变形热, 使轧件表面温度上升到80~100 ℃, 轧辊表面温度达60~70 ℃, 而塑性变形区温度更高。
 

相关产品 Like Products
电话:0317-7735636
手机:13731723911
地址:东光县大单镇工业区
网址:www.sqhgc.com