网站地图 RSS地图 在线留言 Tel:13731723911  Fax:0317- 7735636

热门点击::化工废料 | 废溶剂 | 废轧制油 | 废油脂 |
废机油(废溶剂)是如何再生的
时间:2014-03-14 15:41 作者:废溶剂 点击:
废溶剂就是已经用过的失去效果的那些溶剂,或者在化学反应的时候有些没有反应完全的一些溶剂.废机油的再生原理及操作,废机油回收是一件保护环境,循环利用资源的好事.

废机油(废溶剂)是如何再生的:
  (1)“沉淀”。沉降将废油静置,使杂质下降而分离。沉降时间由油质和油温决定。油温越高,粘度越小,杂质越容易下降,沉降时间越短。一般机油中杂质的沉降时间跟温度有如下表的关系。
  (2)“蒸馏”。蒸馏是将低沸点的汽油、柴油等分离出来,将废油里的水份彻底除掉,保持再生机油有一定的粘度,有一定的闪点。在180℃馏出的是汽油,180~360℃的馏分是柴油,留下的是机油。 池里就是个简单的冷凝装置。
  (3)“酸洗”。酸洗就是通过浓硫酸的作用,使废油中的大部分杂质分离沉淀下来。酸洗用的浓硫酸一事实上要浓度超过98%,最好在加入占机油体积1%的10%烧碱溶液,起凝聚剂的作用,加速杂质的分层。加碱后搅拌5分钟,静置一段时间,就出现明显分层,上层油呈黄绿色,没有黑色颗粒等杂质。
  (4)“碱中和”。 碱洗这一步是为了除去废机油中的有机酸和中和酸洗时残留下的硫酸。用氢氧化钠溶液将酸洗后除去酸渣的油中和,中和用PH试纸测出PH值7即可,中和时需搅拌。如果油是中性的,这时机油应该变得清亮。
  废溶剂就是已经用过的失去效果的那些溶剂,或者在化学反应的时候有些没有反应完全的一些溶剂.废机油的再生原理及操作,废机油回收是一件保护环境,循环利用资源的好事。东光县双强化工有限公司常年大量收购废溶剂,可燃性液体废料,烧火油,轧制油泥,废甲烷,有机溶机,废油脂,动植物废油脂,植物油渣,废轧制油,钢厂废轧制油,废甲醇,废乙烷,废乙醇,废油漆等化工废料.清理所有油罐业务和处理化工废料.
 

 

相关产品 Like Products
电话:0317-7735636
手机:13731723911
地址:东光县大单镇工业区
网址:www.sqhgc.com